jaringan yang disembunyikan

[pesawat]........[Milter].......[ekonomi]......[psikologi].......[nutrisi]
[kedokteran]........[Resepmasakan].......[politik].......[sejarah]
[teknik].......[sains].......[Teknologi]......[pertanian].......[Perikanan]
[kelautan].......[tambang].......[job].......[Kesehatan]

...................................................................................................................

(HOME)

12 November, 2008

kue coklat pembangkit stamina




Truffle Cokelat Pekat

Truffle Cokelat ini sangat tepat untuk mengisi hari valentine anda.
Berikan kejutan untuk si "dia" dengan kue Truffle Cokelat ini dan jadikan hari Valentine ini menjadi suatu moment yang dapat dikenang oleh si "dia".

Kirim Resep Ke Teman
Print Resep



Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
25 ml (11/2 sendok makan) Cointreau, jika suka (*)
1 sendok teh cokelat bubuk


Bahan sirup gula, jerang hingga gula larut:
50 ml air
50 gram gula pasir


Bahan bolu:
2 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
75 gram gula pasir
30 gram tepung terigu
100 gram cokelat bubuk


Bahan ganache:
200 ml krim kental
100 gram cokelat masak pekat, cincang halus

Cara Mengolah :

1. Aduk rata Cointreau bersama sirup gula, sisihkan.

Cara Membuat Bolu:
1. Kocok telur, kuning telur dan gula hingga mengembang, masukan terigu dan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat C selama 1O menit.
4. Angkat dinginkan, sisihkan.
5. Potong kue dengan cetakan bulat bergaris tengah 5 cm, perciki bolu dengan campuran Cointreau.
6. Kelilingi bolu dengan plastik (**) berukuran 6 x 5 cm, sisihkan.

Cara Membuat Ganache:
1. Jerang krim di atas api kecil hingga mendidih, angkat.
2. Masukkan ke dalam cokelat masak pekat, aduk hingga cokelat leleh, dinginkan.

Cara Membuat Truffle:
1. Tuang cokelat ke dalam cetakan berisi bolu hingga ketinggian seluruh kue 4 cm, ratakan.
2. Simpan dalam lemari pendingin hingga ganache membeku, sisihkan.
3. Lepaskan kue dan plastik, taburi cokelat bubuk.
4. Sajikan dingin.

Keterangan:
(*) Cointreau: Sejenis minuman beralkohol yang mengandung aroma kopi.
(**) Plastik yang dipakai untuk mencetak truffle ini adalah sejenis plastik tebal.







No comments: